忍者ブログ


マルトセック

マルトセック



バイトのしすぎで料理の腕がプロ級にまで成長した芸人が作る料理を楽しむコーナーで紹介されました。

マルトセック

油脂を吸収し、油脂製品固形化、パウダー状に変化させる料理用添加物です。

家事ヤロウで料理が得意な芸人が使っていました。

油脂を吸収して、
ペースト状の食材を固形化できます。

チョコレートやオリーブオイルの形を変化。
これは、面白いね。

色々試してみたい。

拍手[0回]

PR

蔵王 クリーミースプレッド バニラ

蔵王 クリーミースプレッド バニラ




ZIPで紹介されたスプレッド。
クリームチーズがまるで、チーズケーキの様な味に。

トーストに塗ると、最高なんだとか。

朝からこんなの食べたら、テンションMAXかも^^

拍手[0回]

ボルディエ 無塩発酵バター

ボルディエ 無塩発酵バター




ヒルナンデス!で紹介のバター。
食パンがよりおいしくなる、フランス産のバター。


この味を知ると、他のバターは使えなくなるとかw

拍手[0回]

デーツ

デーツ

あさイチで紹介の無添加、無砂糖のドライフルーツ。

手軽においしく栄養補給できる食品で、
特にカリウム、マグネシウム、カルシウムが多く入っているそうです。



拍手[0回]

シュシュの生食パン

シュシュの生食パン

焼きたてを急速冷凍でおいしさキープでお届け。

ぶわふわでうまいっす。(・∀・)b


拍手[0回]

よしお日記」の先頭へ